Детские игры в Теремке
Мультфильмы
Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
Детские игры


развивающие игры для детей


учимся читать и считать


таблица умножения

английский для детей

игры для девочек

раскраски онлайн

игры про лошадей

скачать детские игры "ИГРОТЕКА"

уроки безопасности

 
Прикольный досуг
играем и развиваемся
нескучные уроки
учимся рисовать
загадки
ребусы и кроссворды
физминутка
природная мастерская
оригами

 

Куда сходить с ребёнком?
 
Стихи детям
   
Клуб "Детки непоседки"
(гиперактивность)
 
Мультфильмы
 
ТЕРЕМОК - КОМИКС
Имя ребенка
 
Здоровье ребёнка
 
Лопотушки
   
Сказки онлайн
   
Музыкальная страничка
Детское творчество
Карта сайта
 

 

Математика 2 класс

Устные вычисления. Часть 8 стр. 64

1. Длина аллеи 70 м. Два мальчика пошли навстречу друг другу с разных концов аллеи. Один мальчик прошёл до встречи 22 м. Сколько метров прошёл до встречи другой мальчик?
два мальчика пошли навстречу математика 2 класс задача

Ответ:

70 - 22 = 48 м прошёл второй мальчик.

2. Когда Митя пробежал 50 м, ему осталось пробежать до конца дорожки 25 м. Узнай длину этой дорожки.

Ответ:

50 + 25 = 75 м длина дорожки.

3.

7 + 5 + 8 =20
16 - 9 - 5 = 2

4 + 9 - 7 = 6
6 - 4 + 9 = 11

 

4. Вася 45 мин смотрел по телевизору фильм про Тарзана и ещё 15 мин - мультфильм. Сколько всего минут Вася смотрел эти фильмы?
Составь две задачи, обратные данной, и реши их.

Ответ:

45 + 15 = 60 мин Вася смотрел фильм.

1) Вася 60 мин смотрел по телевизору фильм про Тарзана и мультфильм. Фильм про Тарзана он смотрел 45 мин. Сколько мин он смотрел мультфильм?
60 - 45 = 15 мин.

2) Вася 60 мин смотрел по телевизору фильм про Тарзана и мультфильм. Мультфильм он смотрел 15 мин. Сколько мин он смотрел фильм про Тарзана?
60 - 15 = 45 мин.

5.

Ответ:
100 - 8 - 40 = 60 - 8 = 52;
80 - 24 + 6 = 80 - 30 = 62;
90 - (60 + 24) = 90 - 84 = 6;
100 - 4 - 70 = 30 - 4 = 26;
60 - 18 + 7 = 42 + 7 = 49;
80 - (70 - 12) = 80 - 58 = 22.

6. 1) Узнай длину ломаной.
узнай длину ломаной стр 64

2) Начерти ломаную такой же длины, но состоящую из двух звеньев.

Ответ:

1) 4 + 2 + 6 = 12 см длина ломаной.

ломаная из 2 звеньев математика 2 класс стр 64

7. стр 64 математика 2 класс номер 7

Ответ:

решение упр 7 математика 2 класс

12 это 6 и 6.
13 это 9 и 4.
14 это 7 и 7.
11 это 5 и 6.
15 это 7 и 8.

?

75 - 20 = 30 + 25
90 - 43 = 60 - 13

9 + 8 > 50 - 35
7 + 6 < 60 - 20

Занимательные рамки:
занимательные рамки стр 64 математика 2 класс

Ответ:
решение занимательные рамки стр 64

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн